You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Eskavator Keruk Embung Pintu Air Pasar Ikan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

3 Eskavator Keruk Embung Pintu Air Pasar Ikan

Selain membongkar ratusan bangunan, eskavator juga dikerahkan untuk mengeruk lumpur pada embung pintu air Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Embung pintu air Pasar Ikan sudah sangat padat lumpur. Untuk itu kami keruk dan perdalam sedalam kira-kira satu meter

Kepala Suku Dinas (Kasudin) PU Tata Air Jakarta Utara, Hamdan mengatakan dikerahkannya tiga eskavator amphibi untuk mengeruk lumpur pada embung pintu air Pasar Ikan yang lumpurnya sudah padat.

"Embung pintu air Pasar Ikan sudah sangat padat lumpur. Untuk itu kami keruk dan perdalam sedalam kira-kira satu meter," ujar Hamdan, Senin (11/4).

200 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Jl Clincing Bakti

Diharapkan dengan diperdalamnya embung pintu air Pasar Ikan, saat hujan dapat menampung air lebih banyak. Selain itu bembongkaran ratusan bangunan warga yang menjorok ke laut dapat melancarkan jalannya air ke laut.

"Pengerukan akan terus kami lakukan. Upaya itu selain embung semakin dalam, juga saat hujan akan dapat menampung air lebih banyak," tandas Hamdan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1185 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1176 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1100 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati